Titre : | Les métiers de l'hôtellerie-restauration et des activités liées au tourisme en Aquitaine |
Type de document : | Ressource électronique |
Auteurs : | Observatoire régional emploi-formation (Nouvelle-Aquitaine, Pessac) |
Editeur : | Aquitaine Cap Métiers |
Année de publication : | 2014 |
Collection : | Cap sur les métiers et l'emploi |
Importance : | 2 p. |
Langues : | Français |
Mots-clés : | [Thesaurus Centre-Inffo] AQUITAINE 92002 [Thesaurus Centre-Inffo] ETUDE SECTORIELLE 81307 [Thesaurus Centre-Inffo] HOTELLERIE 91226 [Thesaurus Centre-Inffo] RESTAURATION 91227 [Thesaurus Centre-Inffo] TOURISME 91601
|
Plan de classement : | 1.12.7 Choisir un métier/Industrie – Sciences et techniques – Informatique/Mécanique – Machinisme agricole – Construction aéronautique et navale – Nautisme |
Résumé : | Destination touristique et gastronomique de renommée internationale, l’Aquitaine accueille chaque année des millions de touristes. Les métiers attirent des profils extrêmement variés, du CAP au Bac +5, grâce à la diversité de leurs fonctions (production culinaire, service, accueil...). Toutes durées de contrats confondues, il s’agit du secteur le plus recruteur en Aquitaine : 176 000 recrutements en 2013 ; plus de
125 000 chaque année depuis 2009. |
En ligne : | http://www.calameo.com/read/000948872078624e7eb85 |
Format de la ressource électronique : | Format pdf - lecture en ligne |